대성학원은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

[목차]

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적

대성학원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

3. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

대성학원은 회원가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 별도 동의하신 주요대학 합격게시, 학원 재원/졸업증명서 발급 등을 위한 항목은 동의 하신 기간 동안 이용됩니다. 단, 아래와 같은 경우 일정기간 회원정보를 보관하며 보관된 개인정보는 보관 목적으로만 이용합니다.

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

대성학원의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

5. 개인정보의 제공

대성학원은 이용자의 개인정보를 본 방침 제2조(개인정보의 수집 및 이용 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 동 범위를 초과하여 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 아래의 경우는 예외로 합니다.

6. 개인정보취급 위탁

대성학원은 서비스 이행을 위해 개인정보처리업무를 아래와 같이 외부 전문 업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치ㆍ운영 및 거부에 관한 사항

대성학원은 회원님들에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해, 개인정보를 저장하고 수시로 찾아낼 수 있도록 일부 기능을 위한 '쿠키'를 사용하고 있습니다. 단, 보안상의 취약점으로 중요 개인정보는 '쿠키'를 사용하지 않습니다.

8. 개인정보보호를 위한 기술적/관리적 대책

대성학원은 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

9. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

10. 개인정보관리책임자/담당 및 상담ㆍ신고

대성학원은 학생의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자 및 개인정보담당자를 지정하고 있습니다.

ㆍ대성학원(노량진)

ㆍ강남대성학원

ㆍ강남대성학원별관

ㆍ강남대성2관학원

ㆍ강남대성(송파)학원

ㆍ강남대성기숙학원

ㆍ부산대성학원

ㆍ강남대성단과·논술학원

학생은 대성학원의 서비스 이용 시 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

대성학원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

11. 부칙

본 개인정보취급방침은 2016년 2월 15일부터 시행됩니다



이전 개인정보 취급방침보기